O Comida di Buteco, criado em 2000, é um dos maiores concursos gastronômicos do Brasil, com o objetivo de valorizar os butecos autênticos e a cozinha de raiz. Desde sua primeira edição em Belo Horizonte, o evento se expandiu para diversas cidades brasileiras e, em 2025, comemora 25 anos de história, reunindo mais de 1.000 butecos participantes em 25 cidades. Com temas variados ao longo dos anos, como linguiça, mandioca e cereais, o concurso continua a atrair público e a celebrar a essência dos pequenos bares que são fundamentais para a cultura e economia do país.
Além de sua importância cultural, o Comida di Buteco também se adapta aos tempos modernos, com forte presença digital nas redes sociais. A edição de 2024 integrou experiências físicas e digitais, ampliando o alcance e impactando ainda mais os butecos participantes. Em 2025, a edição promete continuar a tradição de destacar a comida autêntica e o ambiente descontraído dos butecos, enquanto conquista novos públicos e gera mais visibilidade para esse patrimônio brasileiro.
Como funciona o Comida di Buteco?
O Comida di Buteco não é um festival, e sim um concurso, pois há uma competição em que os votos do público e dos jurados definem as notas e o ranking dos participantes. Os últimos colocados (20% do total) perdem o direito de concorrer no ano seguinte, igual acontece no futebol ou nas escolas de samba.
O público tem o período do concurso, que sempre começa em abril, para visitar quantos butecos quiser, provar os petiscos, votar e ajudar a eleger os melhores butecos do Brasil.
Os butecos que participam do Comida di Buteco são selecionados com um ano de antecedência pela nossa equipe. Cada buteco cria um petisco especial para participar do concurso.
Público e júri dão nota de 1 a 10 para quatro quesitos: petisco, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada um. Os votos físicos são recolhidos e apurados por um instituto de pesquisas independente.
O Concurso Comida di Buteco acontecerá entre os dias 11 de abril e 11 de maio de 2025. São mais de 1.100 butecos de norte a sul do país concorrendo, numa edição onde a criatividade e o acolhimento te esperam.
Nessa edição, 9 butecos representam a nossa região no concurso. Veja quais são e os pratos que foram preparados.
Endereço: Rua Ati, 365 – Tanque
Telefone: (21)99798-8080
Horário: de terça a sábado: 11h às 22h | domingo: 11h às 19h
Endereço: Rua Estrada Macembu, 63 – Taquara
Telefone: (21) 99566-8424
Horário: de terça a quinta: 17h às 0h30 | Sexta e sábado: 12h às 0h30 | Domingo: 12h às 22h
Endereço: Rua Cidade do Rio, 185 – Taquara
Telefone: (21) 96447-3827
Horário: terça: 17h às 23h | quarta, quinta e sexta: 17h à 0h | sábado: 12h à 0h | domingo: 12h às 21h
Endereço: Rua Jerônimo Serqueira, 26 – Jacarepaguá (Entrar na rua lateral do Mercado Unidos)
Telefone: (21) 96601-9675
Horario: de terça a quinta: 17h às 23h30 | sexta e sábado: 17h à 0h | domingo: 15h às 22h
Endereço: Av. Tenente-Coronel Muniz de Aragão, 26 – Freguesia
Telefone: (21) 99064-0313
Horario: de terça a sábado: 12h à 0h | domingo: 12h às 22h
Endereço: Rua Araguaia, 603 – Freguesia
Telefone: (21) 97203-5396 | (21) 3226-7557
Horário: segunda: 12h às 16h | de terça a sábado: 12h às 23h | Domingo: 12h às 20h
Endereço: Estrada dos Três Rios, 470 – Freguesia
Telefone: (21) 97701-6899
Horário: de terça a sábado: 12h à 0h | Domingo, das 12h às 22h
Endereço: Rua Salinópolis, 148 – Taquara
Telefone: (21) 3486-4234
Horário: de terça a domingo: 12h à 0h
Endereço: Rua Lopo Saraiva, 179 – Bl. 2 – Loja I – Tanque
Telefone: (21) 3495-9535
Horário: segunda e terça: 11h às 16h | quarta e quinta: 11h às 22h | sexta e sábado: 11h às 23h | domingo: 11h às 18h
Para conhecer mais sobre o Comida di Buteco e outros participantes, acesse o site do concurso.