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Comida di Buteco 2025 – Conheça os participantes da nossa região

Comida di Buteco 2025 - Conheça os participantes da nossa região

O Comida di Buteco, criado em 2000, é um dos maiores concursos gastronômicos do Brasil, com o objetivo de valorizar os butecos autênticos e a cozinha de raiz. Desde sua primeira edição em Belo Horizonte, o evento se expandiu para diversas cidades brasileiras e, em 2025, comemora 25 anos de história, reunindo mais de 1.000 butecos participantes em 25 cidades. Com temas variados ao longo dos anos, como linguiça, mandioca e cereais, o concurso continua a atrair público e a celebrar a essência dos pequenos bares que são fundamentais para a cultura e economia do país.

Além de sua importância cultural, o Comida di Buteco também se adapta aos tempos modernos, com forte presença digital nas redes sociais. A edição de 2024 integrou experiências físicas e digitais, ampliando o alcance e impactando ainda mais os butecos participantes. Em 2025, a edição promete continuar a tradição de destacar a comida autêntica e o ambiente descontraído dos butecos, enquanto conquista novos públicos e gera mais visibilidade para esse patrimônio brasileiro.

Como funciona o Comida di Buteco?

O Comida di Buteco não é um festival, e sim um concurso, pois há uma competição em que os votos do público e dos jurados definem as notas e o ranking dos participantes. Os últimos colocados (20% do total) perdem o direito de concorrer no ano seguinte, igual acontece no futebol ou nas escolas de samba.
O público tem o período do concurso, que sempre começa em abril, para visitar quantos butecos quiser, provar os petiscos, votar e ajudar a eleger os melhores butecos do Brasil.

Os butecos que participam do Comida di Buteco são selecionados com um ano de antecedência pela nossa equipe. Cada buteco cria um petisco especial para participar do concurso.

Público e júri dão nota de 1 a 10 para quatro quesitos: petisco, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada um. Os votos físicos são recolhidos e apurados por um instituto de pesquisas independente.

O Concurso Comida di Buteco acontecerá entre os dias 11 de abril e 11 de maio de 2025. São mais de 1.100 butecos de norte a sul do país concorrendo, numa edição onde a criatividade e o acolhimento te esperam.

Nessa edição, 9 butecos representam a nossa região no concurso. Veja quais são e os pratos que foram preparados.

Antônio’s Nordestino

cdb2025 antonios bar 1
Prato participante: “Harmonia do Sertão” – Escondidinho de aipim com carne-seca desfiada, queijo coalho, feijão-de-corda, gratinado no forno. Acompanha: manteiga de garrafa e queijo parmesão ralado.

Endereço: Rua Ati, 365 – Tanque
Telefone: (21)99798-8080
Horário: de terça a sábado: 11h às 22h | domingo: 11h às 19h


Art Chopp

cdb2025 art chop
Prato participante: “Peitinho de Boi Defumado” – Peito bovino defumado em lenha de macieira, acompanhado com chips de aipim frito e vinagrete.

Endereço: Rua Estrada Macembu, 63 – Taquara
Telefone: (21) 99566-8424
Horário: de terça a quinta: 17h às 0h30 | Sexta e sábado: 12h às 0h30 | Domingo: 12h às 22h


Bar do Gallo

cdb2025 bar do gallo
Prato participante: “Ôxente” – Iguaria de banana-da-terra, recheada de carne-seca e finalizada com queijo coalho e pimenta-biquinho.

Endereço: Rua Cidade do Rio, 185 – Taquara
Telefone: (21) 96447-3827
Horário: terça: 17h às 23h | quarta, quinta e sexta: 17h à 0h | sábado: 12h à 0h | domingo: 12h às 21h


Bar do Thomaz

cdb2025 bar do thomaz
Prato participante: “Biricutico quântico” – Carne assada desfiada, tão deliciosa que chega a ser um pecado de tão quântica. Com ela vem um mix de raízes e um molho que é segredo da casa.

Endereço: Rua Jerônimo Serqueira, 26 – Jacarepaguá (Entrar na rua lateral do Mercado Unidos)
Telefone: (21) 96601-9675
Horario: de terça a quinta: 17h às 23h30 | sexta e sábado: 17h à 0h | domingo: 15h às 22h


Empório Santa Oliva

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Prato participante: “AM & FM” – Dois bolinhos: AM & FM. AM: massa de moranga direto das Gerais; recheio de carne-seca, couve mineira e queijo coalho (sem glúten). FM: massa de feijão-branco direto do mar; recheio de frutos do mar, lula, polvo, mexilhão, camarão e peixe.

Endereço: Av. Tenente-Coronel Muniz de Aragão, 26 – Freguesia
Telefone: (21) 99064-0313
Horario: de terça a sábado: 12h à 0h | domingo: 12h às 22h


Formigueiro Brasa e Fogão

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Prato participante: “Butencando de Norte a Sul” – Canapé de mandioca frito, com um ragu de cupim com cerveja preta em cima, finalizado com molho de açaí e pimenta-dedo-de-moça.

Endereço: Rua Araguaia, 603 – Freguesia
Telefone: (21) 97203-5396 | (21) 3226-7557
Horário: segunda: 12h às 16h | de terça a sábado: 12h às 23h | Domingo: 12h às 20h


Raízes Gastrobar

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Prato participante: “Buteco in Festa” – Costela bovina temperada e desfiada, bacon em cubos e queijo muçarela, enrolados em massa artesanal com leve toque de limão-siciliano, empanada e coberta com mais queijo muçarela maçaricado, acompanhado com maionese de alho da casa.

Endereço: Estrada dos Três Rios, 470 – Freguesia
Telefone: (21) 97701-6899
Horário: de terça a sábado: 12h à 0h | Domingo, das 12h às 22h


Tibar Taquara

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Prato participante: “Churrasquinho do mar” – Deliciosas kaftas de peixe, camarão e bacalhau, com molho de queijo para acompanhar.

Endereço: Rua Salinópolis, 148 – Taquara
Telefone: (21) 3486-4234
Horário: de terça a domingo: 12h à 0h


Vigal Bar

cdb2025 vigal bar
Prato participante: “Porquinho na cuxxxtela da vaca” 3 bolinhos de costela cremosos, cada um recheado com um tipo de queijo (gorgonzola, coalho e muçarela) empanados na farinha de torresmo.

Endereço: Rua Lopo Saraiva, 179 – Bl. 2 – Loja I – Tanque
Telefone: (21) 3495-9535
Horário: segunda e terça: 11h às 16h | quarta e quinta: 11h às 22h | sexta e sábado: 11h às 23h | domingo: 11h às 18h


Para conhecer mais sobre o Comida di Buteco e outros participantes, acesse o site do concurso.